Новости

Главная > Лента новостей > Музей-заповедник «Царицыно» открывает резиденцию в виртуальном пространстве Minecraft

Музей-заповедник «Царицыно» открывает резиденцию в виртуальном пространстве Minecraft

10/07/2020

Резиденцию в виртуальном пространстве игры «Minecraft» откроет музей-заповедник «Царицыно». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе учреждения.

— Мы решили создать точную копию «Царицына» в игре Minecraft. На данный момент в виртуальном мире уже существует модель Большого дворца, которую построили на наши друзья из Высшей школы экономики Роман Курочкин, Азизбек Тулаганов и Олеся Яковлева. Но мы хотим воссоздать точную копию всего музея-заповедника, поэтому объявляем набор виртуальных архитекторов, готовых кропотливо работать, — говорится в сообщении пресс-службы.

Игрокам предстоит воссоздать Хлебный дом, Малый дворец, Оперный дом, Виноградные ворота, Фигурный мост, три Кавалерских корпуса и два парковых павильона – «Миловиду» и «Нерастанкино». А также обозначить фундаменты баженовских корпусов, которые были разобраны в конце XVIII века при постройке Большого дворца.

Для всех волонтеров, кто захочет принять участие в проекте, сотрудники «Царицына» проведут онлайн-экскурсии и подробно расскажут о предстоящей работе. Город вашего проживания не важен. Вся работа будет проходить в онлайн-формате. Желающим принять участие нужно подать заявку до 19 июля.

Фото и видео: ГМЗ «Царицыно»

Метки: ,

Выбор редактора