Новости

Главная > Лента новостей > Более 300 тематических детских площадок появилось в Москве

Более 300 тематических детских площадок появилось в Москве

11/07/2020
Площадка в парке «Ходынское поле»

Около 300 детских площадок обустроили по программе «Мой район»  в парках и скверах. Большинство из них продуманы так, чтобы дети узнавали что-то новое об окружающем мире или о самих себе.

Водными экспериментами дети могут позаниматься в парке имени Прямикова.  Здесь построили несколько водных станций, которые работают по принципу колонки-водокачки: поднимая и опуская рычаг можно гнать воду. Струя воды бежит по лабиринту воронок и желобков, а в конце пути уходит в песок. Если взять с собой игрушечный совок и формочки, можно строить настоящие запруды.  

Одну из городских площадок посвятили древнейшему китайскому искусству — оригами. Объекты парка в Саларьеве похожи на бумажные фигуры  архитекторы создали рельефные холмы и настоящий водоем с порогами и дамбой. Для исследователей-испытателей на площадке установили высокую гору-трубу, тарзанку и подвижные мостики, а для творческих личностей есть музыкальная дорожка и места для рисования.

 Аэроплан. горки и крутилки вы найдете в парке «Ходынское поле». Кроме того, на площадке есть множество тоннелей и лабиринтов. ребята по старше могут покататься в скейт-парке под свою любимую музыку, которую они включат через специальный диджейский пульт.

Также тематические игровые зоны обустроены на ВДНХ, в парке Горького и других зонах отдыха Москвы.

Метки: ,

Выбор редактора