Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Выпускников я призываю собраться, сконцентрироваться и показать все, на что они способны

Любовь Духанина: Выпускников я призываю собраться, сконцентрироваться и показать все, на что они способны

13/07/2020

Выпускники школ сейчас по всей стране сдают Единый государственный экзамен. О том, с какими проблемами пришлось столкнуться одиннадцатиклассникам и как проходит экзамен, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» — на «круглом столе», посвященном проблемам ЕГЭ 2020 года, рассказала депутат Государственной Думы Любовь Духанина.

Парламентарий отметила, что у школьников был дополнительный месяц на подготовку, потому что из-за коронавируса в этом году экзамены начались только 3 июля, а традиционно выпускники сдают ЕГЭ в июне. Поэтому нет оснований предсказывать плохой результат. Многим ученикам непросто было перестраиваться на дистанционной формат обучения, который ввели в школах из-за коронавируса. Однако для высоких результатов на итоговых испытаниях, к ЕГЭ нужно готовиться заранее – за год, а то и более.

Фото Статья - ЕГЭ всей семьей 01.03.19 - Тимерлан

— Конечно, школьникам нелегко приходится, сам факт присутствия взрослых людей в масках и перчатках, небольшое количество учеников в классе – это уже достаточно стрессовая ситуация. Мы сделали все, чтобы снизить градус напряженности. Однако пройти этот путь хладнокровно вряд ли получится. Поэтому я призываю одиннадцатиклассников собраться, сконцентрироваться и показать все, на что они способны, — сообщила Любовь Николаевна.

Также депутату задали вопрос по поводу того, каким будет образование в школах после пандемии? Любовь Духанина ответила, что школы вернутся к традиционному формату обучения осенью. Однако мы продолжаем развивать и образовательные онлайн-платформы для того, чтобы дети могли получать дополнительные знания.

Подробнее обо всем этом можно прочитать на страницах интернет-издания «Царицынский вестник».

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: , ,

Выбор редактора