Новости

Главная > Лента новостей > Вторую вакцинацию лис провели сотрудники «Мосприроды» в этом году

Вторую вакцинацию лис провели сотрудники «Мосприроды» в этом году

13/07/2020

Летнюю вакцинацию лис провели сотрудники Мосприроды в природно-историческом парке «Битцевский лес» и на территории «Кузьминки-Люблино». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали представители пресс-службы природоохранной организации.

Специалисты устраивают вакцинацию от бешенства диких плотоядных зверей три раза в год – весной, летом и осенью. Метод оральной иммунизации считается самым эффективным для профилактики бешенства и борьбы с ним. Вакцина обеспечивает иммунитет на 1 год.

Сотрудники отделений по борьбе с болезнями животных разложили приманки с вакциной для оральной иммунизации у лисьих нор, на участках переходов лис и там, где было отмечено их появление. Приманка представляет собой кубик мясо-костной муки, внутри которого находится желатиновый контейнер с вакциной. Лисам очень нравится запах такой муки, поэтому они быстро приходят на него и легко съедают.

В пресс-службе также отметили, что близкое общение с дикими животными может оказаться опасным, даже если зверь ведет себя мило и приветливо. Бешенством могут болеть все млекопитающие.

Фото предоставила пресс-служба Мосприроды

Метки: , ,

Выбор редактора