Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Есть два пути решения проблемы с территорией у метро «Чертановская»

Елена Панина: Есть два пути решения проблемы с территорией у метро «Чертановская»

13/07/2020
Елена Панина

Территория бывшего самостроя у метро «Чертановская» нуждается в благоустройстве. Пути решения проблемы с этой зоной предложила депутат Государственной думы Елена Панина.

Раньше на территории вокруг метро располагались торговые павильоны. Их снесли, и теперь это место нуждается в благоустройстве. Жители района Чертаново Северное обратились к Елене Паниной с просьбой посодействовать в решении данной ситуации.

— Мне кажется, что есть два пути решения этого наболевшего вопроса. Мы можем скорректировать границы земельного участка, который арендует кооператив «Нептун-Сервис», исключив из него неиспользуемую часть, и тогда управа района сможет заниматься благоустройством этой территории. Второй способ, обязать арендатора привести территорию в надлежащее состояние и благоустроить ее. Для этого нужно внести соответствующее дополнение в договор аренды, — сообщила Елена Панина.

Парламентарий отправила запрос руководителю Департамента городского имущества города Москвы, и исходя из ответа будет ясно, как разрешить проблему.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-издания «На Варшавке. Чертаново Северное».

Справка

Елена Панина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагатинский затон, Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Чертаново Северное, КотловкаЮжнопортовый и Печатники.

Метки: ,

Выбор редактора