Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Простая вода спасет в жаркую погоду от обезвоживания

Простая вода спасет в жаркую погоду от обезвоживания

14/07/2020
вода, питье, пиксабай

Чтобы сохранить свое здоровье жаркую, сухую погоду, необходимо соблюдать правильный режим питания и питья. Как правило, врачи рекомендуют пить обычную простую воду.

Депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, главный врач ГБУЗ «ДСП № 47 ДЗМ» Михаил Педан отмечает, что самым опасным в жару является обезвоживание. Оно вредно для всех людей, но особенно опасно для маленьких детей в возрасте до пяти лет.

В летний зной организм борется с повышенной температурой воздуха, и драгоценная влага уходит с потом и дыханием, поэтому количество влаги необходимо восполнять. Самая лучшая жидкость для восстановления уровня влаги в организме – это вода.

Также неплохо утоляет жажду некрепкий черный, зеленый или травяной чай комнатной температуры. А если добавить в него кусочек лимона, то он усилит способность организма переносить жару.

От таких сладких газированных напитков, как кока-кола, пепси-кола, спрайт, разные лимонады в жаркую погоду лучше отказаться. Из-за высокого содержания сахара от них хочется пить еще больше.

Выходя из дома, берите с собой бутылочку с водой, периодически делайте из нее по несколько глотков, это поможет предохранить ваш организм от обезвоживания.

Метки: , ,

Выбор редактора