Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Не все столичные водоемы пригодны для купания

Не все столичные водоемы пригодны для купания

15/07/2020

В жару жители мегаполиса стремятся отдохнуть на природе, возле водоемов. Однако не все столичные зоны отдыха пригодны для купания. Наиболее популярный и востребованный пляж в ЮАО – это Борисовские пруды. В конце 90-х годов зона отдыха стала частью одного из самых красивых и посещаемых парков Москвы – Царицыно. До усадьбы от прудов всего десять минут пешком.

Сегодня на берегу Борисовских прудов часто можно встретить рыбаков с удочками, загорающих людей. В водоеме водятся окуни, карпы и караси. На песчаном берегу организована прекрасная зона отдыха с детскими площадками, велодорожками, тропинками для прогулок, скамейками для отдыха. Также здесь организованы точки для пикников с беседками и мангалами. Кроме того, на пляже установлены зонтики, шезлонги, есть кабинки для переодевания.

Руководитель аппарата Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков обращает внимание жителей, что Борисовские пруды являются зоной отдыха без купания, хотя на берегу и обустроены песчаный и травяной пляжи. В местах, запрещенных для купания, не проводят водолазное обследование дна и лабораторные анализы качества воды и песка, поэтому не стоит игнорировать табличку с надписью «купание запрещено». В конечном итоге купание в неположенном месте может негативно сказаться на вашем здоровье.

Метки: , , ,

Выбор редактора