Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Весенний призыв 2020 года завершился

Весенний призыв 2020 года завершился

17/07/2020

Весенняя призывная кампания 2020 года завершилась 15 июля. Каждый понедельник с 11:30 призывная комиссия района Орехово-Борисово Северное работала в соответствии с утвержденным графиком в военном комиссариате города Москвы по Царицынскому району ЮАО по адресу: Старокаширское шоссе, дом 2. В соответствии с именными списками по дням явки призывники посещали заседания комиссии, а также проходили медицинский осмотр.

Как сообщил председатель призывной комиссии руководитель аппарата Совета депутатов Михаил Гребенчиков, призыв стартовал с 1 апреля, но из-за коронавируса комиссии начали работать с 12 мая. Данные меры были приняты для того, чтобы не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих. В Царицынском комиссариате было все необходимое для безопасной работы: бесконтактные термометры, дезинфицирующие лампы и средства. Юношам выдавались бахилы, перчатки и маски, руки можно было обработать противовирусными средствами.

«Комиссия отработала с соблюдением всех санитарных требований, инцидентов у нас не было, — подчеркнул Михаил Александрович. – Ребята отнеслись к ситуации с пониманием. Большинство новобранцев из района Орехово-Борисово Северное будут служить в Центральном военном округе. При выборе места службы члены комиссии старались учесть все обстоятельства: потребности войск, состояние здоровья и желание самих призывников».

В период призывной кампании в Московской городской военной прокуратуре работал Консультативно-правовой центр по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу.

Метки: , ,

Выбор редактора