Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Сирень, чубушник, кизильник и остролистный клен пополнят ряды зеленых насаждений Орехова-Борисова Северного

Сирень, чубушник, кизильник и остролистный клен пополнят ряды зеленых насаждений Орехова-Борисова Северного

22/07/2020

Совет депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное ежегодно согласовывает адресный перечень дворов, в которых пройдет озеленение. В этом году на осень запланирована посадка 85-и новых саженцев.

Как рассказал на июньском заседании Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное глава управы района Евгений Силкин, сегодня улицы и дворы района украшают березы, липы, клены, рябина, лиственница, каштаны и декоративные кустарники, такие как сирень, спирея, жасмин, пузыреплодник и другие. Эти растения вполне обоснованно заняли первые строчки в списке по озеленению Орехова-Борисова Северного и полностью вытеснили некогда популярные тополя, которые довольно хрупкие и не выдерживают сильных ветров, ледяных дождей и обильных снегопадов. Кроме того, цветение тополей пагубно сказывается на здоровье жителей – вызывает аллергические реакции.

В этом году с учетом мнения жителей по адресу Каширское шоссе, дом 94, корп. 3 будет высажен клен остролистный, 10 кустов сирени, 35 кустов чубушника венечного и 40 – кизильника блестящего.

Вообще население отдает предпочтение цветущим растениям, так как за ними легко ухаживать, большинство из них во время цветения имеет приятный аромат, и самое главное – они не создают угрозы в ветреную погоду.

Метки: , ,

Выбор редактора