Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Самый живописный и самый тихий: лучшие парки назовут «Активные граждане»

Самый живописный и самый тихий: лучшие парки назовут «Активные граждане»

22/07/2020

Определить лучшие парки Москвы предстоит москвичам. Новое голосование стартовало на платформе «Активный гражданин».

Данный опрос стал первым из серии «Москва «Активного гражданина»: любимые места в городе». Горожанам предстоит выбрать лучшие зоны отдыха, смотровые площадки и фонтаны. Для начала стоит определиться с любимыми парками.

Авторы опроса предлагают жителям Москвы назвать самый живописный парк, лучшее место для спокойного отдыха и лучшую зону для времяпрепровождения с детьми. Выбрать можно один из предложенных вариантов или написать собственный. Среди номинантов есть и музей-заповедник «Царицыно».

За последние годы городские парки существенно изменились. Во всех зонах отдыха власти Москвы установили скамейки, урны и туалеты, проложили дорожки, обустроили детские, спортивные и танцплощадки, создали инфраструктура для занятий летними и зимними видами спорта, появились зоны свободного доступа в интернет (Wi-Fi).

В современных парках играет музыка, в некоторых даже живая, горожане могут танцевать, устраивать пикники, кататься на велосипеде, упражняться на современных тренажерах, растягиваться в йога-асанах или просто отдыхать с книгой или планшетом в руках.

Фото 1: ГМЗ «Царицыно»

Метки: , ,

Выбор редактора