Новости

Главная > Лента новостей > Москвичи выберут достопримечательность, которая украсит карту «Тройка»

Москвичи выберут достопримечательность, которая украсит карту «Тройка»

28/07/2020

Проект «Карта «Тройка»: новые достопримечательности Москвы» стартовал в столице 27 июля. Частью этой программы станет фотоконкурс. Горожане выберут изображение объекта программы «Мой район», затем снимок напечатают на проездных. Об этом сообщил сайт мэра и Правительства города.

Принять участие в «Фотоохоте» может любой желающий. Задача участников — сделать снимок, который украсит лимитированную серию «Тройки». На фотографии должны быть запечатлены новые достопримечательности, которые появились в столице благодаря программе мэра Москвы «Мой район». Несколько локаций, где предлагают устроить фотосессию, находятся в Южном округе: парк «Тюфелева роща» на месте бывшей промзоны Завода имени Лихачева и «Братеевская пойма». Фотографы могут сделать удачный кадр навеса-перголы, искусственного пруда с лазурной водой, а также детской и спортивной площадок одной из площадок бывшего ЗИЛа или съездить в Братеево, чтобы снять зону отдыха с шезлонгами, одно из лучших бейсбольных полей, скейт-парк, теннисный корт или что-то еще. Помимо этого, конкурсанты могут отправиться на «Ходынское поле», в парк у Политехнического музея, «Южное Бутово», «Лианозовский променад», «Парк света» и другие места столицы.

Присылать работы нужно в форматах png или jpeg, снимки можно обрабатывать. Обратите внимание, что на фото не должно фото не должно быть людей, а ключевые объекты не должны быть перекрыты другими и выходить за поля кадра. Также не допускаются снимки с надписями, граффити на асфальте, стенах, плакатах и так далее. Все требования к изображениям размещены на сайте конкурса. Отправить снимок организаторам фотоконкурса нужно в период с 27 июля по 10 августа.

Победителя выберут пользователи проекта «Активный гражданин с 20 августа по 3 сентября. Лучшая работа украсит проездную карту «Тройка», а автор получит денежный приз в размере 50 тысяч рублей на покупку фототехники.

Метки: , , ,

Выбор редактора