Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе на дорогах наводят порядок

В районе на дорогах наводят порядок

06/08/2020

Ямочный ремонт, новая разметка, установка искусственных неровностей – все эти работы регулярно проводятся в районе Орехово-Борисово Северное.

Особенно в летний период работы по благоустройству района в плане ремонта дорог, дворов, тротуаров, проездов идут полным ходом. Депутаты Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное на одном из прошедших заседаний согласовали перечень адресов, по которым необходимо провести ремонт и установить искусственные дорожные неровности, как их обычно называют пешеходы и водители, — «лежачие полицейские» или «спящие полицейские».

Как отмечает руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков, «лежачие полицейские» – это очень важный элемент принудительного снижения скорости автомобилей. Такие препятствия устанавливаются перед детскими садиками, школами, въездами во дворы, в непосредственной близости с детскими и спортивными площадками, поликлиниками — везде, где необходимо снижать скорость, чтобы избежать аварийной ситуации.

По мнению Михаила Александровича, наличие «лежачих полицейских» положительно сказывается на соблюдении правил дорожного движения, а также воспитывает ответственность и внимательность водителей.

В перечень по установке искусственных неровностей на дороге вошли такие адреса, как Шипиловский проезд дом 37; дом 41 корпус 2, Ореховый бульвар, дом 5, дом 7 корп.1; Каширское шоссе дом 94 корпус 1; ул. Шипиловская дом 9, дом11 корпус 1, дом 20 и другие.

Метки: , ,

Выбор редактора