Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Не стоит игнорировать ношение масок в столичных магазинах и в транспорте

Не стоит игнорировать ношение масок в столичных магазинах и в транспорте

11/08/2020

Большая часть ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Москве снята.  Согласно Указу мэра Москвы от 9 июля 2020 г. № 77-УМ, с 13 июля ношение масок на улицах столицы носит рекомендательный характер. Однако маски по-прежнему необходимо надевать в магазинах и во всех видах транспорта.

Указом Мэра Москвы о режиме повышенной готовности, предусмотрено обязательное ношение масок и перчаток в наземном транспорте и в метро, в столичных магазинах и других общественных местах большого скопления людей.  Магазины и предприятия сферы услуг имеют право не обслуживать тех, кто игнорирует средства индивидуальной защиты. Определена мера наказания за нарушение данного требования: в соответствии со ст. 3.18.1 московского Кодекса об административных правонарушениях, в которой говорится о наказаниях за невыполнение требований властей столицы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности, размер штрафа составляет 4 тысячи рублей. За повторное нарушение предусмотрено увеличение штрафа до 5 тысяч рублей.

Депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное главный врач ГБУЗ «ДСП № 47 ДЗМ» Михаил Педан подчеркивает, что нужно ответственно относиться к соблюдению санитарных правил безопасности и напоминает, что ношение масок, респираторов, иных средств защиты органов дыхания и перчаток по-прежнему остается актуальным. При этом необязательно носить маску целый день, важно надевать ее по необходимости. 

Метки: , ,

Выбор редактора