Новости

Главная > Лента новостей > «Художка», профессиональная литература и периодические издания: акция «Списанные книги» началась в Москве

«Художка», профессиональная литература и периодические издания: акция «Списанные книги» началась в Москве

11/08/2020
Книги, книгодарение, Великие умы России

Седьмой сезон акции «Списанные книги» начался в Москве 11 августа. Об этом сообщили на сайте мэра и Правительства Москвы.

Организаторы акции подготовили для книголюбов около 162 тысяч экземпляров различных жанров и направлений. Это и художественная литература, и профессиональные книги, и детские рассказы, и даже периодические издания.  В этот фонд вошли издания, которые списали столичные библиотеки. Каких-либо ограничений по раздаче нет, главное успеть забронировать и забрать в течение трех дней.

Зарезервировать книгу очень просто. Необходимо зайти на сайт «Списанных книг», выбрать себе издания с помощью фильтров (по автору, по названию, по библиотеке, по тематике, по возрастной категории), нажать на кнопку «забронировать», получить по электронной почте, в личный кабинет на портале или по СМС сообщение о готовности заказа и в течение трех дней забрать «добычу». Своей коллекцией поделилась и библиотека № 156.

Метки: ,

Выбор редактора