Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > АНОНСЫ > Занятия спортом – это как глоток свежего воздуха

Занятия спортом – это как глоток свежего воздуха

13/08/2020

День физкультурника отметили жители Орехова-Борисова Северного в прошлый выходной. Праздник традиционно проходит во вторую субботу последнего летнего месяца. В этом году он состоялся 8 августа.

В связи с праздником, а также в преддверии открытия нового творческого сезона депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТКС «Орехово» Галина Долгашова рассказала корреспонденту нашей газеты  о развитии спорта в районе, победах ореховцев и поделилась планами на будущее.

«День физкультурника – это праздник не только профессиональных спортсменов. Его могут отмечать все, кто бегает по утрам, танцует зумбу, любит велопрогулки, — рассказывает Галина Георгиевна. — Как депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное и директор культурного центра, работающий во благо жителей нашего славного города, я уделяю особое внимание спортивным направлениям работы. В учреждении представлен широкий выбор спортивных занятий: художественная гимнастика, цирковая студия, брейк-данс, самбо, каратэ, айкидо, йога, пилатес, зумба, фитнес, а в новом творческом сезоне – современный мечевой бой. Команда Клубной системы «Орехово» ежемесячно проводит спортивные мероприятия, Дни борьбы, внутриклубные соревнования, чемпионаты и баттлы. Мы одними из первых присоединились к проекту Мэра Москвы «Московское долголетие» по таким спортивным направлениям, как йога, пилатес, гимнастика, танцы. В период самоизоляции, а также в настоящее время ведутся занятия в режиме онлайн. Участники проекта с удовольствием выходят в «прямой эфир» и подключаются к занятиям. Тренеры Клубной системы «Орехово» отмечают, что по эффективности онлайн-занятия не уступают «оффлайн» тренировкам».

Тренер по гимнастике ТКС «Орехово» Ирина Алтамонова рассказала о важности онлайн-занятий в период самоизоляции: «Чувствую, как мы нужны участникам проекта в столь сложный период жизни. Мы с большой ответственностью проводим занятия дистанционно, уделяя внимание каждому. Конечно, онлайн-занятия не могут сравниться с реальными, но я делаю всё возможное, чтобы мои дорогие спортсмены не ощущали этих рамок и чувствовали себя комфортно».

Дух спорта живет в каждом – и в ребенке, и во взрослом человеке. По данным Министерства спорта РФ, физкультурой сейчас занимаются около 42% россиян. Задача к 2024 году – увеличить эту цифру до 55%.

«Мы развиваем спектр спортивных направлений, представленных в Клубной системе «Орехово», — продолжила свой рассказ Галина Долгашова, — в сентябре начинает свою работу новый коллектив – Клуб современного мечевого боя «Дружина» для детей и подростков от 10 лет. На занятиях «дружинники» познакомятся с техникой безопасности, освоят спортивную дисциплину, узнают, как сражались наши предки, получат новые знания об известных исторических сражениях, усвоят, что такое тактика и стратегия».

Преподавать технику мечевого боя будет Иван Кутырин, знакомый жителям района по онлайн-занятиям по мечевому бою, а также серии исторических лекций на YouTube канале Клубной системы «Орехово». Иван более десяти лет занимается исторической реконструкцией. Он участвовал в Дмитровских маневрах 2016 года, регулярно занимал призовые места на городских турнирах, а в 2018 году стал сертифицированным тренером по мечевому бою.

На этой неделе в Клубной системе «Орехово» к занятиям приступили студия художественной гимнастики и цирковая студия, Клуб «Самбо-81» и студия йоги – тренеры, которых хорошо знают и уважают жители южного округа».

Тренеры Клубной системы «Орехово» поделились своим мнением по поводу важности и значимости занятий спортом.

Ольга Петришина, тренер по художественной гимнастике, руководитель Спортивного клуба «Dream»: «Хочется воспитать сильных гимнасток, кандидатов в мастера спорта и даже мастеров спорта. Мы с радостью вновь пришли в стены любимого спортивного зала! Для меня – это как глоток свежего воздуха, я очень соскучилась по своим воспитанницам, а они – по тренировкам. На ковре мы видим четкие движения, легкость и грацию, за этим стоят годы тренировок и титанический труд тренера и спортсменки. Если ты влюблён в свою работу и художественную гимнастику – все получится».

Сергей Пучков, тренер спортивного клуба «Самбо-81»: «Самбо учит не только правильно физически развиваться, но и по большому счету быть настоящим мужчиной».

Лиля Доценко, руководитель Цирковой студии «Арена»: «Меня радует, что, несмотря на сегодняшние условия и реалии, спрос на цирковое искусство возрос, ко мне приходят новые ребята, которым интересен этот необыкновенный мир. Я ставлю перед собой и своим коллективом новые цели, которые мы вместе, непременно, будем достигать».

Метки: , ,

Выбор редактора