Новости

Главная > Лента новостей > Наталья Сергунина: В городских парках обустроили более 90 площадок для занятий спортом

Наталья Сергунина: В городских парках обустроили более 90 площадок для занятий спортом

14/08/2020

Более 90 площадок для воркаута обустроены в парках столицы. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Горожане могут отправиться в парк «Сокольники». Здесь большой выбор вариантов для тренировок. На территории зеленой зоны находится 16 воркаут-комплексов и пять площадок с функциональными тренажерами. Одна из самых больших спортивных площадок расположена в южной части парка, возле Большого Путяевского пруда. Москвичей смогут воспользоваться лавочками для пресса, комплексом турников «Кенгуру», гнутыми двойными брусьми и другими спортивными снарядами. А самое главное, зона воркаута работает круглосуточно, поэтому вы можете тренироваться в любое время дня и носи.

На территории усадьбы «Воронцово» расположены три воркаут-площадки. Первая из них находится на Северной аллее у храма Живоначальной Троицы, вторая — у Большого пруда со стороны стелы, третья — на территории парка аттракционов «Алиса в стране чудес». Кроме того, на первой площадке каждую субботу с 13:00 до 14:00 для всех желающих проходят бесплатные мастер-классы по боксу. Ближайший урок состоится 15 августа.

В Южном округе тоже есть интересные локации для спортивных тренировок. Две из них находятся на территории музея-заповедника «Царицыно». Гимнастическая зона с турниками и брусьями, находится у входа № 5. Заниматься здесь могут все желающие. Вторая спортивная площадка расположена рядом с КПП № 3. Она оборудована специальными тренажерами для людей пожилого возраста. Обе площадки открыты с 06:00 до 00:00. О них мы писали ранее.

Заняться спортом также можно в «Садовниках», парке на Борисовских прудах, Бабушкинском, Измайловском, Таганском, Лианозовском парках, а также в сквере по Олонецкому проезду, в Нескучном саду и других зонах отдыха.

Метки: , ,

Выбор редактора