Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Новый учебный год начнется 1 сентября без праздничных линеек

Новый учебный год начнется 1 сентября без праздничных линеек

19/08/2020

В этом учебном году к столичным школам и образовательным учреждениям будут предъявлены определенные требования по соблюдению правил санитарной безопасности. Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в 2020 году День Знаний пройдет без праздничных школьных линеек.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что в учреждениях образования будет проводиться усиленная уборка помещений с использованием специальных средств, дезинфекция воздушной среды, обязательная утренняя бесконтактная термометрия без скопления детей. При входе в учебное заведение и в санузлах установят дозаторы с антисептиками.

Каждому классу отведут свой кабинет, где будут проходить основные уроки за исключением предметов, для которых нужны специализированные помещения – это занятия по химии, физике и технологии. Школьные столовые, библиотеки тоже будут работать с ограничениями. Эти и другие рекомендации утверждены службой Роспотребнадзора. Школьникам не обязательно будет носить маски, но, если ребенок может и хочет, то он может спокойно пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков призывает жителей соблюдать правила гигиены, хорошо мыть руки или обрабатывать их антисептическими средствами, соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра и напоминает, что использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) необходимо во всех видах общественного транспорта, в магазинах и местах большого скопления людей.

Метки: , ,

Выбор редактора