Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Московское долголетие» дает возможность людям старшего возраста жить полной жизнью и получать положительные эмоции

«Московское долголетие» дает возможность людям старшего возраста жить полной жизнью и получать положительные эмоции

02/09/2020

Традиционные «Бодрые четверги», организованные ТЦСО «Орехово», вновь радуют жителей района Орехово-Борисово Северное. Изначально цель мероприятия заключалась в презентации ресурсов проекта «Московское долголетие» и предоставлении возможности записаться в него. Поэтому команда ТЦСО «Орехово» выбрала теплый, уютный и душевный формат дворового праздника. Достаточно лишь выйти на улицу, и ты оказываешься в самом водовороте событий, где царит атмосфера музыки, танцев творчества и здорового образа жизни.

Благодаря «Бодрым четвергам» ореховцы могут посетить творческие мастер-классы по бисероплетению, карвингу, скандинавской ходьбе, квилингу, оригами, позаниматься гимнастикой цигун, танцами, скандинавской ходьбой, теннисом.

Кроме того, на площадке работают информационные стойки, где можно было получить подробную и исчерпывающую информацию о записи на проект «Московское долголетие», о работе кружков, выборе активностей, а также записаться на экскурсию.

О том, как проходят «Бодрые четверги», корреспонденту нашей газеты рассказала депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова.

— Как только были сняты ограничения, связанные с распространением COVID-19, и нам разрешили проводить мероприятия на свежем воздухе, мы выбрали для этих целей одну из самых красивых площадок в нашем районе – сквер на улице Шипиловская, 25. В прошлом году эту долгожданную площадку торжественно открыли в начале сентября, и нам хотелось в полной мере насладиться этой красотой.

На мастер-классы приходят граждане старшего поколения и не только. Действо притягивает жителей района всех возрастов. Конечно, мы не обошлись без наших замечательных артистов – барда и автора-исполнителя Юрия Былинкина и артистки Елены Кирюшиной. В прошлый четверг на мероприятии звучали песни из старых любимых кинофильмов. Музыка никого не оставила равнодушной, гости пели вместе с исполнителями и танцевали.

Здесь же участники мероприятия записывались на проект «Московское долголетие», а их внуки прекрасно проводили время, обучаясь на мастер-классах, танцуя с веселым клоуном, который надувал мыльные пузыри. Также детки с удовольствием выстроились в ожидании оригинальной росписи аквагримом, помогая друг другу выбирать потрясающие образы.

Наряду с творческими мастер-классами «Московское долголетие» пропагандирует здоровый образ жизни, поэтому без скандинавской ходьбы мы никуда. Наши «скандинавы» тут же откликнулись на приглашение посетить «Бодрый четверг», послушать исполнение артистов, а потом устроить для всех желающих тренировку, так что у нас были припасены дополнительные палки для тех, кто заинтересуется этим видом активности.

Еще мы даем возможность поиграть в настольный теннис, тем более, что у нас часто играет мастер спорта по настольному теннису Игорь Иванович Фоломеев. Он постоянный участник спортивного клуба ТЦСО «Орехово» и активист проекта «Московское долголетие».

Однако не стоит забывать и о мероприятиях, которые проходят онлайн. Этот формат зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, он дает нам новые возможности. Например, у нас есть новое направление – кастомайзинг (переделка и декорирование разных вещей под свой вкус), который ведет Елена Федукович. Мы не сможет в формате центра или на улице провести эти занятия. А если дома есть машинка, фантазия, идея, которой можно поделиться, то в итоге получится уникальная вещь. А результатом своей работы можно поделиться в социальных сетях и получить море отзывов. И это только один момент! Занятия английским языком, компьютерной грамотностью тоже лучше проходят в онлайн-формате. Так что спасибо цифровым технологиям, которые помогли расширить возможности проекта.

Вообще мы стараемся использовать по максимуму площадки нашего района. На Шипиловской улице,17 у нас занимаются группы по Зумбе, суставной гимнастике, фитнесу. Жители видят нас и, присоединяясь к мастер-классам, вливаются в проект.

О пользе и ценности таких мероприятий как «Бодрый четверг», а также о «Московском долголетии» своими мыслями поделился житель Орехова-Борисова Северного, участник спортивного клуба ТЦСО «Орехово», мастер спорта по настольному теннису, активист проекта Игорь Фоломеев: «Я 46 лет живу в Орехове-Борисове Северном, сейчас уже на пенсии, однако возраст не мешает мне продолжать активный образ жизни. Посещаю ЛФК, занятия на тренажерах, активно участвую в программе «Московское долголетие», но настольный теннис, конечно, в занятиях спортом лидирует. В нашей компании долголетов я играю в настольный теннис профессионально, поэтому даю, так сказать, мастер-классы для друзей. Кстати наши мужчины и женщины играют на приличном уровне. Конечно, делюсь с ними опытом, подсказываю, как лучше сыграть, а они что-то подсказывают мне.

Спасибо проекту «Московское долголетие» за то, что люди старшего возраста совершенно бесплатно могут получать много полезных услуг: играть в теннис, плавать в бассейне, ездить на экскурсии и т.д. Команда ТЦСО «Орехово» делает для нас очень много, а еще в ближайшее время у нас в Центре откроется игровая комната, где можно будет поиграть и в теннис, и в шашки, и в шахматы.

Желаю всем пенсионерам и людям предпенсионного возрастам, чтобы они активнее себя вели, не сидели на диванах дома у телевизоров. Я, например, и сам не сижу, и жену приобщаю. Так что занимайтесь спортом, пойте, развлекайтесь, живите полной жизнью, получайте как можно больше положительных эмоций. А придешь на наши мероприятия, такие как «Бодрый четверг», здесь и взрослые, и молодежь, и дети – все вместе, всем весело и хорошо!»

Метки: , ,

Выбор редактора