Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: С 1 сентября начал действовать закон об обязательном горячем питании для учащихся начальных классов

Елена Панина: С 1 сентября начал действовать закон об обязательном горячем питании для учащихся начальных классов

03/09/2020

Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» вступил в силу с 1 сентября 2020 года, а также начали действовать поправки к закону «Об образовании в Российской Федерации». Они направлены на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием, рассказала депутат Госдумы Елена Панина.

В соответствии с новым законом учащиеся начальных классов должны получать горячие блюдо и напиток не меньше одного раза в день. Реализация проекта будет проходить поэтапно. Через три года программа бесплатного горячего питания должна действовать абсолютно во всех российских школах.

По словам Елены Паниной, только в 2020 году правительство выделит на эти цели более 20 миллиардов рублей, а в следующем году финансирование проекта вырастет вдвое. Парламентарий подчеркнула, что горячее питание должны быть доступно всем ученикам начальных классов, независимо от материального положения семьи и расположения школы.

Справка:

Елена Панина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 201. 

Метки: , , ,

Выбор редактора