Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Рост цен на лекарства будут контролировать

Рост цен на лекарства будут контролировать

16/09/2020

В Госдуме разработан закон, позволяющий ограничивать рост цен на медикаменты в случае чрезвычайных ситуаций или эпидемий.

Во время введения мер повышенной готовности в столице многие аптеки завышали цены на противовирусные препараты, антисептические средства, градусники, маски и другие важные медицинские товары.  Жители обращались к депутатам Госдумы РФ, в Министерство здравоохранения, в Антимонопольный комитет с просьбой остановить бесконтрольное подорожание медикоментов. Теперь, если в течение 30-и календарных дней стоимость одного препарата вырастет на 30%, то Правительство имеет возможность «заморозить» цены на срок до 90 дней.

Депутат Совета Орехова-Борисова Северного Ксения Сусорева, Здоровая Москва, ГМЗ Царицыно, Орехово-Борисово Северное, местное самоуправление, диспансеризация

«Во время пандемии многие аптеки подняли цены на жизненно-важные препараты и медицинские маски, в которых так нуждались люди. Стоимость обычной марлевой повязки могла достигать 100 рублей и выше. Люди жаловались во все инстанции и их услышали. В Госдуме оперативно разработали закон, который дает возможность ограничивать рост цен на медикаменты в случае чрезвычайных ситуаций или эпидемий. Это очень важная и нужная практика, направленная на защиту интересов жителей», — прокомментировала депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное Ксения Сусорева.

Метки: , ,

Выбор редактора