Новости

Главная > Лента новостей > Планета семьи рассказала, как помочь ребенку справиться с буллингом в школе

Планета семьи рассказала, как помочь ребенку справиться с буллингом в школе

21/09/2020

Родители одной ученицы узнали, что их дочь столкнулась с буллингом в школе, и обратились в Семейный центр Планета семьи. О том, что делать взрослым в подобной ситуации, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в учреждении.

— Если ребенок не хочет идти в школу, не приглашает в гости одноклассников, не гуляет с ними, неохотно разговаривает об учебе, приходит домой не в настроении, плохо учится, то очень часто подобное поведение — это реакция на психологическую травлю одноклассниками. В первую очередь нужно переговорить с учителями и посоветоваться со специалистами. Очень важно не навредить школьнику агрессивным вмешательством и активными расспросами. Подросток, подвергшийся травле, очень раним. Он чувствует себя ущербным, не доверяет людям, ждет от них подвоха и считает, что не достоин любви. В это время очень важно одарить его теплотой и заботой, — говорится в сообщении.

Специалисты центра рекомендуют быть внимательными к состоянию и настроению своих детей, всегда интересоваться их самочувствием, моральным и физическим. Постарайтесь выстроить отношения с ребенком так, чтобы он чувствовал себя безопасно дома и мог прийти за помощью и советом к своим родным. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то не пренебрегайте помощью профессионалов – обратитесь за консультацией к психологу.

Метки:

Выбор редактора