Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Беспечность при обращении с огнем недопустима!

Беспечность при обращении с огнем недопустима!

24/09/2020

Орехово-Борисово Северное славится своими парковыми зонами. Район утопает в зелени летом, приобретает множество завораживающих красок осенью, превращается в заснеженную сказку зимой. Это природное богатство необходимо беречь; необдуманные действия человека, такие как разведение костров в неположенных местах и сжигание сухой листвы, могут привести к печальным последствиям.

Как отмечают в аппарате Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное, теплые осенние дни манят горожан в лес, в парк, насладится «бабьим летом» и пикниками у костра. В связи с этим МЧС предупреждает о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать на природе: беспечность в этих вопросах недопустима!

Разводить костры можно только на специально отведенных для этого территориях. 

На природе для костра следует выбирать место на песчаной или галечной косе у реки или озера. Можно выбрать открытую поляну, но в дальнейшем пристально следить за тем, чтобы огонь не перебрался в лес. Нельзя оставлять костер без присмотра; нельзя разрешать детям играть со спичками и разводить огонь.

Покидая место пикника или привала, обязательно потушите за собой костер. Если поблизости не найдется воды, тщательно засыпьте его землей. Не уходите от кострища до тех пор, пока не потухнут все тлеющие угольки.

Если вы стали свидетелем возгорания в лесу или парковой зоне и нет возможности потушить пожар своими силами, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 — или 112 с мобильного телефона любого сотового оператора.

Метки: , ,

Выбор редактора