Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Призывники, «прячущиеся» от военкомата до 27-и лет без законных причин, получат «справку уклониста»

Призывники, «прячущиеся» от военкомата до 27-и лет без законных причин, получат «справку уклониста»

14/10/2020

Осенняя призывная кампания, стартовавшая 1 октября, проходит в рабочем режиме и продлится до 31 декабря. Призывная комиссия Орехова-Борисова Северного ведет прием молодых людей каждый понедельник с 11:30 в Объединенном военном комиссариате Царицынского района ЮАО г. Москвы по адресу: Старокаширское шоссе, дом 2.

Председатель призывной комиссии по Орехову-Борисову Северному Михаил Гребенчиков отмечает, что по действующему законодательству юноши, прошедшие призыв и не имеющие ограничений по состоянию здоровья, должны отслужить 12 месяцев. Уклонение от армии может оставить в биографии юноши пожизненный отпечаток в виде судимости. Председатель также подчеркнул, что в последние годы число уклонистов значительно уменьшилось.

«В 2014 году вступил в силу Федеральный закон № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Также были внесены изменения в Федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», в соответствии с которыми парни, не служившие в армии без законных оснований, не смогут устроиться на работу в государственной и муниципальной службе. Призывники, «прячущиеся» от военкомата до 27-ми лет без законных причин, вместо военного билета получат «справку уклониста», — отметил Михаил Александрович. – Совместно с представителями военкомата, ОПОП, общественных организаций, аппарата Совета депутатов муниципального округа, управы района мы проверяем адреса, по которым зарегистрированы призывники, уточняем информацию о фактическом проживания молодых людей. Кроме того, проводятся беседы с родственниками, вручаются повестки непосредственно призывникам или их близким».

Метки: , ,

Выбор редактора