Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Систему чекинов введут в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с COVID-19

Систему чекинов введут в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с COVID-19

15/10/2020

Систему чек-ин планируют ввести в ночных заведениях Москвы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

Опубликован соответствующий указ, согласно которому начиная с 19 октября в Москве работники и посетители ночных заведений, которые открыты с полуночи до 6 часов утра, должны будут на входе сканировать QR-код или отправлять СМС на номер 7377.

— Ночная развлекательная индустрия одной из первых попала под ковидные ограничения. Весной мы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В них невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и другие санитарные меры вроде масочного режима практически неосуществимы. Точно также поступили и городские власти большинства других мегаполисов мира, отметил Сергей Собянин. — На данный момент мы снова наблюдаем рост заболеваемости, поэтому есть основания для повторного закрытия. Однако нам не хотелось бы идти на этот шаг. Ведь эта отрасль тоже часть экономики Москвы. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей, — сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин пояснил, что сама по себе регистрация номеров не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на коронавирус.

Метки: ,

Выбор редактора