Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Коронавирус. Новости > Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

07/11/2020

Система чекинов, действующая в столице с 19 октября, позволяет москвичам своевременно обращаться к врачам и способствует оперативному проведению эпидемиологических расследований. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По словам Алексея Немерюка, система позволяет выявить все возможные контакты заболевшего коронавирусом, и соответственно вовремя изолировать его и своевременно начать лечение. Это убережет многих людей от осложнений, а некоторым сохранит и саму жизнь.

Глава департамента подчеркнул, что с момента старта системы Qr-кодов в ней зачекинились порядка 1,1 млн человек, и уточнил, что в систему чекинов вошли порядка 500 ночных клубов и более 4 тысяч ресторанов, кафе и гостиниц работающих днем. Причем последние решили присоединиться на добровольной основе.

Напомним, с 19 октября по 29 ноября для входа в столичные развлекательные заведения Москвы работающие ночью, требуется регистрация с помощью QR-кода или смс. Если у кого-то из находившихся в заведении одновременно с ними выявят коронавирус — на телефоны придет уведомление.

5 ноября система чекинов заработала и в зданиях правительства Москвы.

Выбор редактора