Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Не стоит забывать о мерах пожарной безопасности в быту

Не стоит забывать о мерах пожарной безопасности в быту

10/11/2020
директор территориального центра социального обслуживания населения «Орехово» Елена Коннова

В связи с режимом самоизоляции, продленном из-за распространения коронавирусной инфекции, жители старшего поколения находятся дома. Поэтому команда ТЦСО «Орехово» призывает пожилых ореховцев проявлять особую внимательность и осторожность при обращении в электрическими бытовыми приборами, а также газовым оборудованием. 

Как подчеркивает депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова, на страницах центра в социальных сетях можно ознакомиться с наглядными материалами о мерах пожарной безопасности в быту.

Стоит помнить, что нельзя использовать неисправные электроприборы, а также приборы с поврежденными кабелями, потерявшими защитные свойства изоляции; самодельные вставки при перегорании могут привести к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возгоранию. Также нельзя окрашивать краской или заклеивать обоями открытую электропроводку, пользоваться поврежденными выключателями, розетками и патронами, закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов, например газетой, тканью. Не оставляйте без присмотра горящие конфорки и работающий духовой шкаф. 

Кроме того частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся рядом с включенными и оставленными без присмотра электронагревательными приборами, такими как электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, электрогрелки и т.д.

При малейших признаках пожара, таких как запах гари, появление дыма, отблески пламени, потрескивание горящих предметов воспользуйтесь телефонами вызова экстренных служб:

  • Пожарная – 101,
  • Полиция – 102,
  • Скорая помощь – 103,

Служба газа – 104.

Метки: ,

Выбор редактора