Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Новые ограничительные меры вводятся в Москве на 2 месяца

Новые ограничительные меры вводятся в Москве на 2 месяца

13/11/2020

Дополнительные антиковидные ограничительные меры вводятся в столице с 13 ноября 2020 года и будут действовать два месяца – до 15 января 2021 года. Как сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, эти действия призваны разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости.

Согласно введенным ограничениям студенты городских вузов и колледжей должны перейти на дистанционную форму обучения. Их транспортные карты будут временно заблокированы.

Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00.

Что касается наполняемости театров, кинотеатров и концертных залов, то максимальное число зрителей в не должно превышать 25% общей вместимости. Проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и подобных мероприятий с участием зрителей временно приостановлено. 

Мероприятия разрешено проводить в режиме онлайн.

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков призывает жителей района соблюдать правила санитарной безопасности и беречь свое здоровье.

Метки: ,

Выбор редактора