Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Мобильная служба реабилитации ТЦСО «Орехово» оказывает услуги по комплексной реабилитации на дому

Мобильная служба реабилитации ТЦСО «Орехово» оказывает услуги по комплексной реабилитации на дому

17/11/2020

Мобильная служба реабилитации центра социального обслуживания «Орехово» в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией оказывает услуги по комплексной реабилитации на дому. В состав службы входят: врачи, логопеды психологи, специалисты по реабилитационной работе, инструктора ЛФК, АФК, массажисты.

Как рассказала депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова, для каждого получателя услуг в зависимости от его состояния здоровья составляется индивидуальная программа – реабилитационный маршрут. По нему определяются виды оздоровительных мероприятий. Для более эффективной организации реабилитационного процесса специалисты используют в своей работе специальное портативное оборудование.

Детальная подготовка к выезду начинается с утра: необходимо проверить исправность оборудования, сверить реабилитационный маршрут, уточнить время приезда, собрать комплекты необходимых средств индивидуальной защиты. Также важно настроиться, ведь сотрудники центра очень часто являются одними из немногих людей, которые приходят в дом к больному человеку. От настроения, с которым они пришли, во многом будет зависеть, как пройдет весь день нашего подопечного.

«Например, один из членов мобильной службы, специалист по массажу, Антон Клочков работает в нашем центре уже год, — рассказывает Елена Львовна, — такой формат работы для него в новинку. Это совсем не смущает и не тяготит его, а наоборот мотивирует к действию с тройным усилием! Ведь в такое непростое время очень важно оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.

Для каждого сотрудника мобильной службы нашего центра это не просто ежедневная работа, прежде всего это призвание!»

Метки: ,

Выбор редактора