Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Столичные школьники останутся на дистанционке до 6 декабря

Столичные школьники останутся на дистанционке до 6 декабря

19/11/2020

Решение продлить дистанционное обучение в 6-11 классах московских школ еще на две недели – до 6 декабря 2020 года было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в связи с продолжающимся ростом количества случаев заражения Covid-19.

Данной информацией столичный градоначальник поделился с жителями на своем сайте. Сергей Семенович отметил, что дистанционное обучение приносит свои положительные результаты – количество заболевших школьников 6-11 классов последний месяц находится примерно на одном уровне. Значит принятая мера является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников.

«Уважаемые родители наших учеников! Дорогие дети! – обратилась к жителям депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор школы № 878 Людмила Сысоева на своей странице в социальных сетях. – В целях стабилизации и снижения заболеваемости Covid-19 правительством Москвы принято решение о продлении дистанционного обучения в 6-11 классах до 6 декабря 2020 года. Как написал на своем сайте Мэр Москвы Сергей Собянин, эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в том числе ваших родных и близких. 

Уважаемые взрослые, сейчас самое главное для нас с вами – это сохранить здоровье детей, не допустить дальнейшего распространения инфекции. Поэтому помните, что дети не должны бесцельно слоняться по улицам, в Торговых центрах и других местах массового скопления людей.

Кроме того, не забывайте о необходимости использовать одноразовые маски, перчатки, старайтесь не переохлаждаться и берегите свое здоровье».

Метки: , , ,

Выбор редактора