Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Этот Новый год лучше всего встретить в кругу семьи

Этот Новый год лучше всего встретить в кругу семьи

26/11/2020
Новый год, МЧС, Гребенчиков

Фестиваля «Путешествие в Рождество», праздничных гуляний с песнями, хороводами и концертами в Москве в эти новогодние праздники не будет. Такое решение было принято столичным градоначальником Сергеем Собяниным с целью предотвратить рост коронавирусной инфекции и не спровоцировать ее дальнейшее распространение.

Как сообщили столичные власти, ограничительные меры будут действовать до конца 2020 года и все новогодние праздники. Также в новогоднюю ночь не будут работать заведения общественного питания: рестораны, кафе, бары, а также в ночные клубы, караоке, боулинги, дискотеки и другие развлекательные площадки.

Праздничное настроение и новогодняя атмосфера в Москве созданы с помощью тематических украшений и яркой иллюминации. Кроме того, будут работать катки, при посещении которых необходимо учитывать и выполнять рекомендации Роспотребнадзора, а именно пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Как отметил руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное, несмотря на вынужденные ограничения, праздник все равно наступит. Этот Новый год лучше всего встретить в кругу семьи. У кого есть такая возможность, может отправиться на дачи за город. Если все-таки захочется погулять по новогодней Москве и полюбоваться ее праздничным убранством, подышать свежим воздухом в парках и скверах, а если позволит погода, то поиграть в снежки, слепить снеговика или прокатиться на лыжах, то сделать это можно легко и просто. На такой вид отдыха ограничения не распространяются. Главное – одевайтесь по погоде и берегите свое здоровье.

Метки: , , ,

Выбор редактора