Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 15.12.20

УВД по ЮАО информирует: 15.12.20

15/12/2020

МВД России публикует видео изъятия у жителя Москвы сапсанов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

«Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по городу Москве при участии сотрудников Центральной оперативной таможни и Чертановской межрайонной прокуратуры задержан житель столицы, подозреваемый в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Предварительно установлено, что злоумышленник, не имея соответствующего разрешения, совершил отлов трех самок сапсанов – хищных птиц из семейства соколиных. Противоправный промысел был осуществлен на территории естественного обитания пернатых в Ямало-Ненецком автономном округе. После этого подозреваемый перевез птиц в свою московскую квартиру с целью их дальнейшей продажи.

Следователем СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сапсаны были обнаружены в шкафах и на балконе квартиры фигуранта. В настоящее время они переданы под наблюдение специалистам-орнитологам.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали подозреваемого в краже денежных средств у пенсионерки.

В ОМВД России по району Нагатинский Затон с заявлением обратилась 92-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что после ухода неизвестных мужчин, представившихся мастерами по монтажу межкомнатных дверей, она обнаружила пропажу денежных средств в размере 12 тысяч рублей из сумки.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – 29-летнего приезжего. Похищенное изъято.

Как установили стражи порядка, потерпевшая в своем почтовом ящике обнаружила объявление о замене межкомнатных дверей. Позвонив по указанному телефону, она договорилась о бесплатном замере. Спустя некоторое время к ней в квартиру пришли двое неизвестных, которые стали производить работы. Один из мастеров воспользовался отсутствием внимания со стороны потерпевшей и совершил кражу денежных средств. Также было установлено, что напарник злоумышленника не подозревал о совершенном преступлении.

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в грабеже, также находившегося в федеральном розыске

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали одного из подозреваемых в совершении грабежа и установили, что мужчина находился в федеральном розыске.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное с заявлением о грабеже обратилась жительница столицы. С ее слов стало известно о том, что на Елецкой улице на нее напали неизвестные и открыто похитили ее сумку, в которой находились документы, мобильный телефон и денежные средства, после чего скрылись. Ущерб составил 18 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый 33-летний приезжий, находящийся в столице без определенного места жительства. Часть похищенного изъята.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

В ходе работы с задержанным стражи порядка установили, что мужчина находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». О задержании сообщено инициатору розыска.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже из организации

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали подозреваемого в краже сейфа из организации. 

В ОМВД России по району Чертаново Центральное с заявлением о краже обратился индивидуальный предприниматель. С его слов стало известно, что неизвестный, отжав оконную раму, проник в помещение салона красоты, откуда тайно похитил сейф, в котором находились денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил более 125 000 рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний приезжий.

Как установили стражи порядка, похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Выбор редактора