Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > Прокуратура метрополитена сообщает: 24 декабря 2020

Прокуратура метрополитена сообщает: 24 декабря 2020

24/12/2020

Прокуратурой Московского метрополитена 14.12.2020 поддержано государственное обвинение по уголовному делу Следственного отдела                 по расследованию преступлений на Московском метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве в отношении жителей г. Москвы Назарова Алексея Игоревича, 26.07.1983 года рождения              и Соловьева Константина Ивановича, 23.01.1971 года рождения.

Приговором Мещанского районного суда г. Москвы Назаров А.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, Соловьев  К.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ.

Установлено, что Назаров А.И.(занимавший должность помощника начальника Управления  по организации дознания МВД России по кадрам) передал 15.07.2020 через посредника Соловьева К.И. (занимавшего должность специалиста 1 отделения ОРЛС УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России   по г. Москве) взятку в виде денежных средств в сумме 56 000 рублей, то есть в значительном размере, должностному лицу — Ширшову С.А. (занимавшего должность специалиста 1 отделения (комплектования) отдела по работе с личным составом УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве)                 за совершение заведомо незаконных действий, входящих в его служебные полномочия, заключающихся в необоснованном продлении срока  действия бесконтактных смарт-карт (БСК), а Соловьев К.И. 13.07.2020 получил от Назарова А.И. денежные средства в общем размере 56 000 рублей, то есть в значительном размере, часть из которых в размере 35000 рублей, используя свое  служебное положение, передал Ширшову С.А. за совершение заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя, выразившихся в необоснованном продлении срока действия бесконтактных смарт-карт (БСК).

Таким образом, Назаров А.И. совершил дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, а Соловьев К.И. совершил посредничество во взяточничестве, то есть непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, с использованием своего служебного положения.

Подсудимый Назаров А.И. свою вину не признал. Назарову А.И. судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, условно                             с испытательным сроком 2 года   со штрафом в размере 2 кратном сумме взятки-  112000 руб. с лишением права занимать должности  в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком            на 4 года. Подсудимый Соловьев К.И. свою вину  признал. Соловьеву А.И. судом назначено  наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, условно                        с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 3 кратном сумме взятки — 105000 руб. с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные  с осуществлением функций представителя власти сроком            на 4 года. Приговор  в законную силу не вступил.

Выбор редактора