Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Коронавирус. Новости > Посетители работавшего ночью ресторана в Москве подрались, покидая заведение в момент рейда

Посетители работавшего ночью ресторана в Москве подрались, покидая заведение в момент рейда

26/12/2020

Во время рейда сотрудников ОАТИ и полиции в ресторане Birds в «Москва-Сити» началась драка среди посетителей. Администрация заведения будет привлечена к административной ответственности за работу после 23:00. Об этом сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Ян Поповский.

По его словам, ресторан Birds, расположенный по адресу 1-й Красногвардейский проезд, дом 21, строение 2, то есть в «Москва-Сити» на 84 этаже башни «Око», продолжал работу после 23:00.

«Когда инспекторы стояли внизу, в спускающемся лифте между пьяными посетителями ресторана произошла драка. Бойцы ОМОН, принимавшие участие в рейде, разняли дерущихся», — рассказал Ян Поповский.

«Главный инспектор ОАТИ уточнил что, в заведении не соблюдались требования социального дистанцирования, и средства индивидуальной защиты использовали не все. В зале ресторана на момент прибытия сотрудников ОАТИ и полиции в 00:05 на барной стойке оставались недопитые бокалы с алкоголем, на столах спешно убирали посуду. На выходе из кассового аппарата был обнаружен открытый чек с указанием времени: 23:06»,- добавил инспектор.

Ян Поповский отметил, что по итогам обследования заведение будет привлечено к административной ответственности за несоблюдение указа мэра Москвы №68 о приостановлении предоставления услуг общественного питания с 23:00 до 6:00

Это значит, что за данное нарушение заведению, согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф до 300 тыс. рублей или приостановлении деятельности на срок до 90 суток по решению суда, а в случае причинения гражданам вреда здоровья штраф будет достигать 1 млн рублей.

Выбор редактора