Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Наталия Дмитриева отчиталась о проделанной работе за 2020 год и поблагодарила коллег за плодотворное сотрудничество

Наталия Дмитриева отчиталась о проделанной работе за 2020 год и поблагодарила коллег за плодотворное сотрудничество

19/02/2021

Глава муниципального округа Орехово-Борисово Северное Наталия Дмитриева отчиталась перед Советом депутатов о результатах деятельности в 2020 году на очередном заседании Совета, прошедшем 16 февраля.

Как рассказала Наталия Николаевна, в 2020 году состоялось 10 заседаний Совета депутатов, на которых принято 64 решения по вопросам, относящимся к компетенции органов местного самоуправления.

Глава муниципального округа подчеркнула, что одним из важнейших направлений в ее деятельности является прием жителей и работа с обращениями граждан.

— Прием населения – это фактически прямая адресная помощь гражданам. Считаю этот формат взаимодействия с жителями ключевой частью нашей депутатской работы. Сложившаяся эпидемиологическая ситуация диктует достаточно жесткие требования, общение с людьми проходит в дистанционном формате, и главным рабочим инструментом стал телефонный аппарат. Но этот факт отнюдь не снижает остроты вопросов, с которыми жители района обращаются к депутатам.

Письма, жалобы и сообщения, которые поступают ко мне на почту, через социальные сети или мобильную линию, всегда касаются большого спектра. Жителей волнуют, прежде всего, вопросы, относящиеся к социальному блоку. Это просьбы об улучшении жилищных условий, об ускорении процесса постановки на учет многодетных семей, кто-то сталкивается с трудностями при оформлении статуса «ветеран труда» или «труженик тыла», регулярно поднимаются вопросы правовой защиты граждан. В том числе кто-то сообщает о проблеме конкретного двора, дома, подъезда, кого-то волнует тема экологии, кто-то задает личный вопрос о своей ситуации или о ситуации близких родственников, одним жителям достаточно просто направить мне обращение, а другим важно попасть на личный прием. В целом, не так важна форма подачи и доставки обращения как результат. Ни один вопрос не оставлен без внимания – по каждому подготовлены и даны разъяснения. Безусловно, радует то, что люди охотно идут на прямой откровенный разговор со своим депутатом, доверяя ему и надеясь, что в итоге такая активность изменит их жизнь к лучшему, — рассказала Наталия Николаевна.

В своем выступлении Наталия Николаевна поделилась планами на 2021 год, отметив, что главной задачей остается поддержка инициативы жителей по улучшению качества жизни в районе. Кроме того, продолжится работа над повышением эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и органов исполнительной власти города Москвы, над усилением роли органов местного самоуправления в социально-экономическом развитии Орехова-Борисова Северного и совершенствованием системы патриотического воспитания жителей.

В завершение выступления Наталия Дмитриева поблагодарила коллег за совместную плодотворную работу, поддержку, доверие, положительную оценку и конструктивную критику.

Метки: ,

Выбор редактора