В конце января 2015 г. в столице стартовал молодежный проект «Профессия и карьера», в рамках которого пройдут интересные и познавательные встречи студентов колледжей с профессионалами, экспертами и ведущими специалистами в области рабочих профессий различных сфер экономики.
В числе учебно-профессиональных учреждений, которые распахнули двери для молодежи, ищущих свой путь в жизни, стал «Московский колледж управления гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», расположенный по адресу: Шипиловский проезд, 37. 12 февраля там состоялся мастер-класс «Секреты мастерства бармена».
— Наш колледж – это учебное заведение со сложившимися традициями, — говорит методист по профориентации Ольга Супрун. – Мы обучаем различным специальностям в сфере гостиничного сервиса и организации обслуживания в общественном питании: технологов, менеджеров гостиниц и ресторанов, поваров, кондитеров.
Многие учащиеся колледжа «Царицыно» уже достигли небольших успехов в профессии: некоторые из них являются победителями и призерами Открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, состоявшемся в 2014 г., а также номинантами и лауреатами других конкурсов и соревнований в этой сфере.
— Профессия должна быть призванием, а не наказанием, — говорит второй призер Открытого чемпионата Сергей Брыксин. – Я давно понял, что хочу именно барменом и никем другим. Уже сейчас, учась на втором курсе, я помогаю вести мастер-классы, даю ребятам ценные указания, которые могут пригодиться им в дальнейшем.
Обучение в колледже «Царицыно» ведется на самом высоком уровне. Оборудованные помещения, чистота и блеск барных стоек, высокий уровень преподавательского состава. Перед актовым залом в стеклянной витрине выставлены кубки и прочие награды, завоеванные студентами колледжа.
— У нас отлажен процесс прохождения профессиональной практики: наши выпускники работают, к примеру в отелях «Балчуг», «Марриотт», в системе «Президент отели» и в других первоклассных заведениях Москвы. Более того, наш колледж предоставлял кадры для обслуживания высоких гостей во время Сочинской Олимпиады. А это, согласитесь, марка!, — подвела итог Ольга Супрун.