В столице полным ходом идет Масленичная неделя. Помимо разнообразных гуляний и сжигания чучела зимы, непременным атрибутом праздника является приготовление и поедание блинов. Для удобства жителей мы публикуем некоторые рецепты блинов – лакомства, которое нравятся всем без исключения. Попробуйте сделать их своим домашним. Уверены, им понравится!
Блины с припеком
Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Для припека: 2 сладких яблока, 80 г изюма
Способ приготовления: Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко, высыпать муку и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, во избежание образования комочков. Изюм распарить в горячей воде, яблоки натереть на крупной терке, затем их смешать. Вылить тесто на разогретую скороводу, смазанную растительным маслом. Положить припек и сверху залить еще одним слоем теста. Перевернуть блин и поджарить его со второй стороны. Подавать с вареньем.
Гречневые блины
Ингредиенты: по 200 г гречневой и пшеничной муки, 2 яйца, 900 г молоко или простокваши, ? ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар.
Способ приготовления: Смешиваем гречневую и пшеничную муку, влить туда молоко, добавить соль, сахар, соду и перемешать до однородной массы. Отдельно в миске взбить яйца и влить их в уже готовое тесто для блинов. Затем накрыть миску полотенцем и оставить на 15 мин. За это время смазанная растительном маслом и поставленная на слабый огонь сковорода должна нагреться. Гречневые блины пекут быстро, обжаривая их с двух сторон. Подавать рекомендуется со сметаной.
Блины с шоколадом и бананами
Ингредиенты: 1 яйцо, соль, сахар, 700 г молока, 200 г шоколада, 4 банана, мука, ванилин, размягченное сливочное масло.
Способ приготовления теста: Яйцо посолить, добавить сахар и хорошенько взбить, налить половину необходимого молока. Постепенно добавлять муку и тщательно размешать. В полученное тесто положить немного ванилина и влить немного молока.
Способ приготовления начинки: на водяную баню поставить миску с кусочками шоколада, добавить оставшееся молоко и немного размягченного масла. Все как следует перемешать. Готовая глазурь должна иметь глянцевую поверхность. Смазать каждый блин получившейся начинкой, распределить по нескольку банановых колечек и сложить конвертом. В завершении посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!