Фестиваль под названием «Многоликий шоколад» прошел накануне в колледже «Царицыно». На мероприятии была открыта выставка работ студентов, а также проводились мастер-классы с участием мэтров кондитерского производства.
Организаторы отметили, что целью было не только научить молодых людей работать с шоколадом, но и развить у них предпринимательские навыки.
«Наш колледж четырежды лауреат гранта Москвы, имеем почетное звание обладателя хрустальной ладьи. За последние 2 года, когда мы стали новым объединенным колледжем, мы стали федеральной площадкой инновационной площадкой в Российской академии образования и в конкурсе лучшую инновационную площадку мы получили три престижных призовых места. Мы выделили 4 направления и сегодня, одно из них демонстрирует свои достижения. Каждый проект возглавляет руководитель из педагогов», — рассказала методист по инновационной деятельности, кандидат педагогических наук Людмила Таборидзе.
«Работая с социальными партнерами, я заметила, что мы даем очень хорошее образование студентам, а они не могут себя реализовать и социализировать, даже когда они прошли хорошую зарубежную практику. Именно это и стало поводом создания проекта “Многоликий шоколад”» — отметила руководитель проекта Ольга Супрун.
Фото Нина Куряшкина