Студенты колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» рассказали ученикам школы № 878, как готовить «правильный» и полезный бутерброд.
Канапе, «гостевой» и «рабочий» бутерброды – все это многообразие знаменитого «перекуса» представили студенты-повара Ангелина Дмитриева, Елизавета Жилкина, Владислав Быков, Александр Папин и Иван Медведев.
— Мой бутерброд назывался «брускетта с прашутто», — рассказал журналисту Объединенной редакции Южного округа Москвы Влад Быков. – Его сложно назвать «здоровой» закуской, так как в состав бутерброда входит сыровяленое мясо свинины. Конечно, приготовить бутерброд можно и без этой составляющей, но это будет уже не то – слишком по-вегетариански.
Влад даже поделился с нами рецептом этого блюда:
- обжарить в бальзамическом соусе с кунжутом кусочек ржаного хлеба;
- намазать на него сливочный сыр (рикотту);
- положить прошутто, а на него — несколько листков рукколы;
- выложить вяленые помидоры;
- полить бутерброд бальзамическим соусом.
Про пользу знаменитой закуски детям рассказал Иван Медведев. Он отметил, что для приготовления правильного бутерброда следует использовать хлеб из цельнозерновой муки, потому что обычная может вызвать ожирение.
— Бутерброд должен быть калорийным — это не просто перекус; он может использоваться и как самостоятельное блюдо, — добавил Иван.
Метки: школа № 878