Северные ореховцы «построят» объемную лодку из гофрокартона и палочек для мороженого, создадут настоящий морской флот в технике оригами и приготовят перловку с нежной говядиной. Такие развлечения ждут жителей Южного округа на фестивале «Крымская весна» на Ореховом бульваре 16 марта.
Участников научат готовить щи из квашеной капусты, солянку из картошки, капусты и говядины, гречку с тушенкой и грибами, макароны с фаршем, запеченные яблоки с медом и орехами и картофель с мясом и луком. Кулинарные уроки пройдут с 12:00 до 18:00.
В это же время для любителей делать что-то своими руками пройдут мастер-классы по созданию свечек, матросского головного убора, солдатика из бумаги и ткани и открытки с изображением Сапун-горы.
Московская «Крымская весна» придет на 13 городских площадок: это центральные и районные фестивальные зоны и парки Зарядье, Горького и Сокольники. На «весенних» прилавках можно будет выбрать и отведать уникальные яства Крымского полуострова: нежирные татарские чебуреки янтык, вариант долмы сарму, плов с бараниной, жареную барабульку и ставриду. Гостей ждет также культурная программа: спектакли, концерты, творческие вечера и мастер-классы и спортивные занятия.
Продлится фестиваль до 18 марта.
Метки: крымская весна, Ореховый бульвар, фестиваль