Кулинарный конкурс «День хлеба» провели в Политехническом отделении Колледжа «Царицыно» в среду, 16 октября. Участниками стали студенты первого, второго и четвертого курсов образовательного учреждения, а в судейскую коллегию вошли профессионалы кулинарной индустрии столицы. Подробностями о конкурсе с журналистом Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа поделилась призер чемпионата и студентка четвертого курса колледжа Валерия Астахова.
Героев-пекарей выбирали в трех номинациях: авторов «Лучших рецептов хлеба», «Лучших рецептов пирожков с начинкой» и «Лучших рецептов сдобных изделий». Большая часть участников представляла направление технологов общественного питания. Помимо приготовления блюд, конкурс предполагал ответы на вопросы членов жюри. Например, шеф-кондитер кафе «Family film» Мирьяна Мирко Спасич и начальник технологического отдела Российской гильдии пекарей и кондитеров Владислава Волохова поинтересовались у Валерии и ее коллег подробностями оформления работ и презентации блюд. По словам одного из организаторов Вкитора Мошкова, в процессе состязания хлебобулочные изделия скрепили дружеские отношения участников. Главными катализаторами стали общие переживания и интересные идеи рецептов для выпечки.
«Все реально очень сильно волновались, и я в том числе. Самым интересным моментом на конкурсе стал перерыв после нашего прослушивания и оценки конкурсных работ. Команда жюри отправилась пробовать наши хлебобулочные изделия. В то же время мы пока угощали друг друга и всех учителей, которые приходили нас поддержать, а потом уже и наших друзей. Благодаря взаимодействию участников, организаторов и членов жюри на конкурсе образовалась теплая и милая атмосфера», – рассказала Астахова. Валерия стала серебряным призером среди авторов лучших рецептов хлеба и рецептов пирожков с начинкой.
Фото предоставила Виктория Астахова
Метки: кулинария