Выпускник колледжа «Царицыно», а ныне шеф-повар известного московского ресторана Александр Чекрыжов провел кулинарный мастер-класс для студентов Центра профессиональных квалификаций родного учебного заведения 20 ноября. Об этом сообщили на сайте учреждения.
Творческий урок посвятили разнообразным вариациям блюда тартар — из телятины, ягнятины с кинзой и креветочными чипсами, тунца с авокадо — а также крудо из морепродуктов. Ранее в одном из интервью Александр рассказал, что сам приспособился обучаться на практике, а не с помощью кулинарных пособий. По его словам, эти навыки он применил и на мастер-классе: наполнив традиционный тартар необычными вкусовыми сочетаниями авокадо, креветок и зелени. Особое внимание уделил повар оформлению и украшению блюда. Александр советовал участникам как можно больше экспериментировать с продуктами, их текстурой и обработкой, а идеальным конечным результатом назвал эффект «вау» у гостя ресторана.
В конце мастер-класса участники получили удостоверения о повышении квалификации и рецепты блюд.
Александр Чекрыжов в настоящий момент работает шефом инноваций в компании «Unilever», а также бренд-шефом ресторана «WoodRoomBar».
Фото: Колледж «Царицыно»
Метки: кулинария, мастер-класс, тартар