В Москве сокращается потребление воды, а ее качество становится только лучше. Это связано не только с работами властей столицы, но и со стремлением горожан бережнее относиться к природным ресурсам и экономить их.
Как сообщили на сайте мэра Москвы, питьевую воду очищают на четырех станциях водоподготовки. Она, прежде чем попасть в краны, проходит несколько этапов обработки. Сначала ее очищают от взвеси с помощью коагулянтов. Затем пропускают через фильтры, состоящие из кварцевого песка и дренажа. Воду из Москвы-реки дополнительно обрабатывают озоном и пропускают через угольные фильтры.
Модернизация старых промышленных производств и улучшение сантехнических систем помогают сократить потери на пути к потребителю воды. Это помогает уменьшить объем ее потребления. Еще один фактор — стремление людей бережно относиться к природным ресурсам и экономить их. Важную роль сыграли счетчики, а еще использование современных посудомоечных и стиральных машин, которые потребляют меньше воды.
Метки: вода, День водных ресурсов, жилищно-коммунальное хозяйство, качество воды, Мосводоканал, Москва, питьевая вода