Новости

Елена Коннова поздравила члена общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» с Днем воинской славы России

01/02/2022

Депутат Совет депутатов района Орехово-Борисово Северное, директор государственного бюджетного учреждения территориального центра социального обслуживания «Орехово» Елена Коннова поздравила члена общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» района Орехово-Борисово Северное Вениамина Баушева с Днем воинской славы России — Днем полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками в 1944 году.

— Уже не первый год я знаю семью Баушевых! В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, я с удовольствием поздравила Вениамина Алексеевича Баушева — члена общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» района Орехово-Борисово Северное, с важной годовщиной в истории нашей страны!

Вениамин Алексеевич родился в поселке Ленинградской области железнодорожной станции Жихарево. В 1940 году семья Вениамина Алексеевича переехала в поселок железнодорожной станции Рахья Всеволожского района Ленинградской области.  Его папа — Алексей Васильевич был торфоразработчиком.  Мама — Нина Дмитриевна работала зубным врачом в поликлинике.

Когда началась война, отец ушел на фронт в дивизию народного ополчения. А Вениамин Алексеевич с мамой остались в поселке железнодорожной станции Рахья.  Рахья во время блокады была важным стратегическим пунктом — здесь находился единственный источник топлива для Ленинграда. В округе Рахьи перед войной проживало 10 000 человек. Во время блокады многие из них погибли — кто от голода, кто от бомбежек.

После войны Баушев Вениамин Алексеевич закончил среднюю школу. В 1954 году поступил в Высшее инженерно-техническое училище военно-морского флота. После окончания училища, с 1959 года по 1966 год работал в Заполярье на секретных объектах. А с 1966 года в Министерстве обороны Центрального аппарата в должности главного инженера Управления.

Инженер — полковник Баушев Вениамин Алексеевич награжден Орденом Красной Звезды за испытания во время служебных обязанностей и Медалью за работу по обеспечению ядерным оружием.