Ученики Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа №938 имени Героя Российской Федерации Александра Перова» обучаются по практическому курсу занятий по специальности «Повар».
Серия мастер-классов проходит в ходе проекта «Профессиональное обучение без границ». Занятия проводятся в Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».
В ходе курса молодые люди учатся механической обработке сырья и продуктов, нарезке овощей различными способами, а также осваивают основные и вспомогательные приемы тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов.
Еще ученики подробно изучают приемы тепловой обработки, варки, жарки и запекания. На занятиях ребят учат грамотно использовать технологическое оборудование, весоизмерительные приборы, посуду, а также соблюдать правила эксплуатации и ухода за ними.
Последующие занятия пройдут в очном формате. По окончанию курса ребята будут разбираться в видах и качественных свойствах сырья и продуктов, а также признаках порчи и недоброкачественности изделий.
Метки: «Профессиональное обучение без границ», кулинария, мастер-класс, муниципальный депутат, Наталия Дмитриева, Школа №938