Экспериментариум «Пищевая безопасность» прошел в Колледже декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже. Об этом стало известно 24 марта.
Как отметили на странице учреждения в социальных сетях, мероприятие состоялось на информационно-технологическом отделении. Ребята оказались в научно-исследовательской лаборатории и примерили на себя роли ученых-химиков. Они изучили цифровые кодификаторы пищевых добавок и проанализировали состав различных продуктов.
— Студенты научились оценивать качество хлебобулочных изделий по органолептическим показателям, а так же провели химический анализ образцов на содержание различных органических веществ, — рассказали в пресс-службе учреждения.
Мероприятие прошло под эгидой «Мы есть то, что мы едим».
Ознакомиться с фотоотчетом предложили по ссылке.
Метки: город, здоровье, Колледж имени Карла Фаберже, пища, химия, ЮАО