Новости

Экспериментариум «Пищевая безопасность» прошел в Колледже имени Карла Фаберже

27/03/2023
Экспериментариум «Пищевая безопасность» прошел в Колледже имени Карла Фаберже. Фото: страница Колледжа имени Карла Фаберже в социальных сетях

Экспериментариум «Пищевая безопасность» прошел в Колледже декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже. Об этом стало известно 24 марта.

Как отметили на странице учреждения в социальных сетях, мероприятие состоялось на информационно-технологическом отделении. Ребята оказались в  научно-исследовательской лаборатории и примерили на себя роли ученых-химиков. Они изучили цифровые кодификаторы пищевых добавок и проанализировали состав различных продуктов.

— Студенты научились оценивать качество хлебобулочных изделий по органолептическим показателям, а так же провели химический анализ образцов на содержание различных органических веществ, — рассказали в пресс-службе учреждения.

Мероприятие прошло под эгидой «Мы есть то, что мы едим».

Ознакомиться с фотоотчетом предложили по ссылке.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора