Участница проекта «Московское долголетие» Тамара Хлопунова 29 мая поделилась рецептом окрошки с щавелем. Она написала его для гостей территориального Центра социального обслуживания населения «Орехово».
Способ приготовления блюда опубликовали на официальной странице учреждения в социальных сетях в рамках рубрики «Кулинарные рецепты долголетия». Тамара Хлопунова рассказала о том, как можно заменить квас в окрошке на отвар щавеля. Холодное кушанье получается легким, в меру кислым и богатым витаминами.
В рецепт входят картофель, щавель, свежие огурцы и яйца. Также можно добавить редис, отварное мясо и те ингредиенты, которые читатель привык использовать в окрошке.
Добавим, что подавать блюдо желательно со сметаной.
Метки: блюдо, готовка, кулинария, летние рецепты, окрошка, рецепт, тцсо