Новости

Сотрудники ГП №166 рассказали о профилактике рассеянного склероза

06/06/2024
Сотрудники ГП №166 рассказали о профилактике рассеянного склероза. Фото: страница городской поликлиники №166 в социальных сетях
Сотрудники ГП №166 рассказали о профилактике рассеянного склероза. Фото: страница городской поликлиники №166 в социальных сетях

Представители городской поликлиники №166 рассказали 6 июня о клинических проявлениях и профилактике рассеянного склероза — прогрессирующего хронического заболевания, затрагивающего нервную и иммунную системы.

Его симптомы не специфичны и могут то появляться, то исчезать. Клинические проявления заболевания могут включать в себя: онемения и покалывания, проблемы со зрением, мышечные спазмы, хроническую усталость, тревожные и/или депрессивные расстройства, боли различного характера, ограничения подвижности, нарушения речи и другое.

В качестве методов профилактики рассеянного склероза специалисты назвали регулярные и умеренные физические нагрузки, отказ от жестких диет и переедания, введение в рацион свежих фруктов и овощей, избавление от вредных привычек и частые прогулки на воздухе.

Кроме того, врачи порекомендовали попытаться снизить уровень стресса, избегать конфликтов, а также делать «гимнастику ума».

— При постановке диагноза «рассеянный склероз» важно начать лечение, как можно раньше. Развитие болезни замедляет правильно подобранная терапия. Необходимо регулярно посещать лечащего врача: не реже чем раз в полгода и при возникновении обострения, — подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части ГП № 166 и парламентарий Наталья Баранчикова.

Она добавила, что своевременные визиты к врачу позволят отследить общее состояние и динамику рассеянного склероза, не пропустить развитие сопутствующих заболеваний, оценить эффективность лечения, а при необходимости скорректировать его.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора