Представители школы №937 имени Героя Российской Федерации Александра Перова рассказали о полезных свойствах арбуза.
Это однолетнее травянистое растение особенно ценно в жаркие летние дни, поскольку в его мякоти больше 90 процентов воды.
Человек, потребляя арбуз, получает целый набор витаминов и минералов при минимуме калорий. Эта тыквина положительно влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем. Она не только утоляет жажду и голод, но и нормализует моторику кишечника.
В арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, магний, а также растительная клетчатка, подчеркнула директор школы №937 и глава муниципального округа Орехово-Борисово Северное Наталия Дмитриева.
Помимо этого, в тыквине есть витамины С и А, а также калий, который важен для контроля артериального давления и здоровья сердца.
А с помощью каротиноидов, полученных из арбузного сока, наш организм получает «фотозащитные свойства», предотвращая тем самым преждевременные морщины и нежелательную пигментацию кожи.
Выбрать качественный и вкусный арбуз помогут несколько советов, добавили сотрудники учреждения. При покупке стоит обратить внимание на хвостик плода (он должен быть сухой и зеленый), яркий спелый запах, а также звучание тыквины при постукивании. Спелый арбуз затрещит, если его крепко сжать, а перезрелый — издаст глухой звук.
Метки: арбузы, глава МО ОБС, здоровый образ жизни, здоровье, лето, Наталия Дмитриева, питание, рекомендации, сезон, Школа №937