Новости

Школа №937 рассказала о полезных свойствах арбуза

07/08/2024
Школа №937 рассказала о полезных свойствах арбуза. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Школа №937 рассказала о полезных свойствах арбуза. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Представители школы №937 имени Героя Российской Федерации Александра Перова рассказали о полезных свойствах арбуза.

Это однолетнее травянистое растение особенно ценно в жаркие летние дни, поскольку в его мякоти больше 90 процентов воды.

Человек, потребляя арбуз, получает целый набор витаминов и минералов при минимуме калорий. Эта тыквина положительно влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем. Она не только утоляет жажду и голод, но и нормализует моторику кишечника.

В арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, магний, а также растительная клетчатка, подчеркнула директор школы №937 и глава муниципального округа Орехово-Борисово Северное Наталия Дмитриева.

Помимо этого, в тыквине есть витамины С и А, а также калий, который важен для контроля артериального давления и здоровья сердца.

А с помощью каротиноидов, полученных из арбузного сока, наш организм получает «фотозащитные свойства», предотвращая тем самым преждевременные морщины и нежелательную пигментацию кожи.

Выбрать качественный и вкусный арбуз помогут несколько советов, добавили сотрудники учреждения. При покупке стоит обратить внимание на хвостик плода (он должен быть сухой и зеленый), яркий спелый запах, а также звучание тыквины при постукивании. Спелый арбуз затрещит, если его крепко сжать, а перезрелый — издаст глухой звук.

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора