Представители школы №937 имени Героя Российской Федерации Александра Перова рассказали 13 декабря, какие сезонные овощи и фрукты помогут поддержать свой организм в зимний сезон.
— Декабрь — волшебный месяц, когда мы готовимся к Новому году и Рождеству. Однако также это время холодов и нехватки солнечного света. В зимний период наш организм особенно нуждается в витаминах, полезных микро- и макроэлементах, — объяснила директор школы №937 и глава муниципального округа Орехово-Борисово Северное Наталия Дмитриева.
Для поддержания иммунитета сотрудники учреждения посоветовали кушать гранат. По содержанию полезных веществ он считается одним из самых ценных фруктов. Плоды граната богаты сахарами и витамином С. Они содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Кроме того, сок этого фрукта эффективен для профилактики простудных заболеваний.
А в репе есть витамины группы В, каротин, железо, калий, магний и кальций. Регулярное употребление этого овоща сохраняет сияние и здоровый цвет кожи даже в морозные дни.
В хурме много клетчатки, витаминов С и PP, витаминов группы В, каротина, калия и магния. Сушеное лакомство не только насыщает организм, но и повышает работоспособность.
Новый год, по мнению представителей школы №937, сложно представить без мандаринов. Как и многие цитрусовые, они содержат большое количество витамина С и минеральные соли.
Этот фрукт — незаменимый природный антидепрессант, так как его сочный вкус и яркий цвет положительно влияют на нервную систему.
Метки: глава МО ОБС, декабрь, здоровье, зимний сезон, муниципальный депутат, Наталия Дмитриева, питание, рацион, сезонные фрукты и овощи, школа №937 имени Героя РФ Александра Перова