
Международное состязание молодых поваров пройдет в Казани с 14 по 16 мая на площадке «Казань Экспо». В турнире имени Юнуса Ахметзянова примут участие 17 команд из разных стран мира, среди которых будут представители Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».
Команду на конкурсе представят студенты Марина Панкстьянова, Владислав Романов и Алиса Худякова. Молодые повара подготовят программу, включающую блюда национальной кухни из отборных продуктов трех российских регионов — Владимирской, Рязанской и Нижегородской областей.
— В кулинарную презентацию войдут три блюда: тар-тар из оленины, зразы из дикой утки и десерт «Птичье молоко», — рассказали в пресс-службе колледжа «Царицыно».
Соревнование проводится среди молодых поваров в возрасте от 18 до 25 лет. Каждый участник получит поддержку от опытного шеф-повара-наставника. Жюри оценит не только вкусовые качества блюд, но и их презентацию, а также связь с национальной культурой.
Метки: ГБПОУ колледж «Царицыно», еда, кулинарный конкурс, национальная кухня, повар, студенты, турнир имени Юнуса Ахметзянова